Салат Мимоза
Состав:
— яйцо вареное 3 шт.
— картофель отварной 3 шт.
— морковь вареная 2 шт.
— луковица 1 шт.
— майонез по вкусу
— сыр тертый 70-80 г
— горбуша в собственном соку 1 банка
Натираем картошку на крупной терке.
Устанавливаем формовочное кольцо (или любая другая форма) и разравниваем натертый картофель, немного приминая.
Смазываем слегка майонезом
Разминаем вилкой в банке или другой посуде горбушу, затем выкладываем ее поверх картофеля.
Покрываем горбушу легким слоем майонеза и следом выкладываем мелко нарезанный лук и так же смазываем небольшим количеством майонеза. Натираем вареную морковь на крупной терке
Белки яиц и сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом в отдельной посуде. Затем массу выкладываем на морковь и аккуратно разравниваем.
В заключении формируем шапку из натертых яичных желтков и украшаем по желанию зеленью. Снимаем формовочное кольцо и закругляем края вилкой придавая законченный вид блюду.