Салат Мимоза

Салат Мимоза

Состав:
— яйцо вареное 3 шт.
— картофель отварной 3 шт.
— морковь вареная 2 шт.
— луковица 1 шт.
— майонез по вкусу
— сыр тертый 70-80 г
— горбуша в собственном соку 1 банка

Натираем картошку на крупной терке.

Натертый картофель
Натертый картофель

Устанавливаем формовочное кольцо (или любая другая форма) и разравниваем натертый картофель, немного приминая.

Формовочное кольцо
Формовочное кольцо

Смазываем слегка майонезом

Майонез поверх картофеля
Майонез поверх картофеля

Разминаем вилкой в банке или другой посуде горбушу, затем выкладываем ее поверх картофеля.

Горбуша в банке
Горбуша в банке
Слой горбуши в салате
Слой горбуши в салате

Покрываем горбушу легким слоем майонеза и следом выкладываем мелко нарезанный лук и так же смазываем небольшим количеством майонеза. Натираем вареную морковь на крупной терке

Натертая вареная морковь
Натертая вареная морковь

Белки яиц и сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом в отдельной посуде. Затем массу выкладываем на морковь и аккуратно разравниваем.

Смесь белков вареных яиц, сыра и майонеза
Смесь белков вареных яиц, сыра и майонеза
Разравниваем сырную массу
Разравниваем сырную массу

В заключении формируем шапку из натертых яичных желтков и украшаем по желанию зеленью. Снимаем формовочное кольцо и закругляем края вилкой придавая законченный вид блюду.