Салат Киевский

Салат Киевский

Салат Киевский
Киевский с кнелями

На 4 порции.
Картофель — 2 — 3 шт., огурцы соленые — 3 — 4 шт., яйца — 3 шт., майонез, зеленый горошек, зелень.
Для кнельной массы: мякоть кур — 200 г, мука — 1 ст. л., молоко — 0.5 стакана, яйца — 1 — 2 шт., соль.
Овощи нашинковать и заправить майонезом. Из мякоти кур готовят кнельную массу следующим образом: куриное мясо пропускают через мясорубку. Смешивают муку и молоко и вводят при непрерывном взбивании куриный фарш. Таким же образом добавляют белок яйца и продолжают взбивать до состояния пышности. Затем полученную кнельную массу разделывают на фрикадельки и отваривают их.
В салатницу горкой положить приготовленные овощи, сверху украсить отваренными фрикадельками, зеленью, яйцами.