Салат с мясом камчатского краба
Состав:
— Мясо краба 200 гр.
— Рис 0,5 стакана
— Кукуруза консервированная — 100 гр.
— Лук репчатый немного
— Яйцо вареное вкрутую 2 шт.
— Майонез 70 гр.
— Соль и специи по вкусу
Мясо Камчатского краба достаем из панциря
разрезая оболочку ножницами. Лучше брать очищенные фаланги или ноги после клешней, там больше мяса. В закрытой упаковке тоже лучше не брать, попадаются клешни с выходом из 400 гр. замороженного всего 140 гр. готового мяса.
Рис хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде. Даем остыть после варки. Лук нарезаем мелким кубиком. Яйцо мелко рубим. Затем измельченные ингредиенты соединяем в миске и перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем. Даем настояться 20-30 минут.