Капуста квашенная салатная

Капуста квашенная салатная

Состав:
Капуста 1,5 кг
Морковь 1 большая
Соль 3 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Вода простая примерно литр

Приготовление

Капусту шинкуем,

Капуста для квашения
Кочан капусты
морковь натираем на крупной терке.
Морковь
Морковь для квашения
Морковь натертая
Морковь натертая на терке
Затем смешиваем в большой миске или кастрюле.
Засыпка в банку
Засыпка капусты
Далее перекладываем в трехлитровую банку слегка утрамбовывая
Уплотнение капусты
Легкая трамбовка капусты
Капуста с морковкой
Капуста с морковкой для квашения
Наполняем банку чуть выше плечиков и сверху высыпаем соль и сахар и заливаем простой водой, примерно литр может чуть больше под горлышко.
Капуста, соль, сахар
Соль и сахар
Закрываем крышкой с дырками или марлей и оставляем на кухне на 3 дня на брожение.
Капуста для закваски
Подготовленная капуста в банке
Периодически 2-3 раза в день делаем проколы до дна и выпускаем скопившиеся газы.
В конце раскладываем капусту в удобную тару и отправляем в холодильник. Перед употреблением если кажется, что кисло можно подсластить. Добавляем сахарДля этого сливаем в стакан из банки рассол, добавляем сахар одну-две чайной ложки, размешиваем и заливаем обратно.