Хе из курицы
Состав:
Филе куриной грудки
Лук репчатый
Морковь
Зелень петрушки, укропа, кинзы
Заправка:
Уксусная кислота или лимонная
Масло подсолнечное
Соль
Сахар
Чеснок сушеный или свежий
Кориандр молотый
Перец красный острый
Паприка
Филе куриной грудки (или другой части) отварить в течении 20 минут, снять с плиты и дать остыть. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать как для корейской морковки или на крупной терке. Все смешать и хорошо размять чтобы овощи дали сок. Курицу нарезать небольшими кубиками или полосками. Соединить с овощами и перемешать. Зелень мелко нарезать и смешать с овощам.
Соль, сахар, кориандр, паприку, перец красный, чеснок соединить в ступке и хорошо перетереть. Переложить в чашку, добавить масло, затем влить 2 столовых ложки уксуса 9% хорошо перемешать и этим раствором залить овощи. Все перемешать, потом выложить в миску, слегка уплотнить и отправить на 30 минут в холодильник настаиваться. Если предпочитаете сочнее, потом можно добавить полстакана куриного бульона в котором варилась курица.