Ватрушка из рубленого теста

Ватрушка из рубленого теста

Мука 500 г, вода или молоко 200 мл, лимонная кислота 5 г, 2 желтка, соль 15 г, маргарин 250 г.
Для начинки: творог 800 г, маргарин (масло) 80 г, 3 желтка, сахар 50 г, изюм 150 г, мука 50 г, соль, ванилин по вкусу.
3/4 нормы муки всыпать в деревянную миску или корытце, положить маргарин и порубить ножом или сечкой до образования крошек, добавить холодную воду (или молоко), соль, лимонную кислоту, продолжая рубить. Быстро замесить тесто, разделить на 2 куска и поставить в холодное место на 25—30 мин.
Тесто раскатать с остальной мукой слоем толщиной около 6 мм, нарезать на ровные кусочки, сформовать шарики, положить на противень, предварительно смазанный маслом и сбрызнутый водой, на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 10 мин. Сделать в середине шарика углубление и положить туда приготовленную творожную начинку, украсить изюминкой или курагой, смазать ватрушки яйцом и выпекать при температуре 250—260 °С.
Для начинки творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить растопленное масло, желтки, сахар, изюм (или цукаты), муку, соль, ванилин. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.