Тесто заварное

Тесто заварное

Заварное тесто
Тесто в пакете

Состав:

Мука 500 гр.
Вода горячая 80 °С 250 мл.
Соль чайная ложка без горки
Масло 2 столовые ложки
Яйцо 1 шт.

Приготовление:

Муку просеять в глубокую миску.

Мука для заварного теста
Сито и мука
Мука для заварного теста
Мука в миске

Сделать небольшое углубление и влить масло и яйцо, затем все перемешать. Соль развести в кипятке и затем влить в муку. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Вымешивать 5 минут

Эластичное заварное тесто
Тесто после замеса

и потом убрать в пакет отдохнуть на 30 минут. После отдыха тесто становится эластичным и хорошо раскатывается.

Заварное тесто можно использовать для пельменей и вареников. Хорошо хранится в морозильнике.