Самса
Состав для теста:
Мука пшеничная — 500 г.
Масло сливочное замороженное- 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Вода — 250 мл
Соль — 1 ч. ложка
Состав для фарша:
Мясо — 500 г.
Лук репчатый — 300 г.
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
В 250 мл воды добавить половину чайной ложки соли и на кончике ножа лимонной кислоты. Перемешать 2 яйца и при перемешивании влить подкисленную воду.
Муку просеять в миску и натереть замороженное масло постоянно перемежая с мукой.
Влить воду с яйцами в смесь муки и масла и быстро замесить. Затем разделить на несколько частей, положить в пакеты и убрать в холодильник. Получается 3 порции по 300 г. с небольшим.
Лук нарезать полукольцами, положить в сито и пролить примерно чайник горячей воды. Мясо мелко нарезать и добавить немного сала.
На мясо высыпаем остывший лук и посыпаем половиной столовой ложки крупной соли, и разминаем, чтобы пошел сок. Добавляем в фарш черный перец, молотый кориандр и все перемешиваем.
Достаем остывшее тесто и раскатываем колбаски. Далее эти колбаски нарезаем на кусочки примерно по 40 г. Кусочки раскатываем так чтобы края были немного тоньше середины. В центр выкладываем столовую ложку фарша и закрываем тестом в виде треугольника. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Разогреваем масло в кастрюле или казане до 120 градусов и обжариваем самсу до румяного цвета. Вынимаем, даем отдохнуть 20-30 минут.