Маффины бургеры с котлетой, сыром и яйцом
Состав
Для теста
Молоко 180 мл
Дрожжи сухие — 3 г
Сахар — 20 г
Мука в/с — 250 г
Соль — 3 г
Масло сливочное — 20 г
Яйцо — 1 шт
Крупа манная или кукурузная для подсыпки
Для котлет
Свинина нежирная — 500 г
Мускатный орех молотый — щепотка
Розмарин, молотая паприка, кайенский перец, черный молотый перец по 0,5 ч. л.
Соль — 10 г
Для бургеров
Сыр чеддер в пластинах, яйца куриные, салат айсберг, помидор
Приготовление
В 180 мл. подогретого до 35 градусов молока высыпать 3 гр. быстрых дрожжей и 20 гр. сахара перемешать и оставить в теплом месте на 5 минут. 250 грамм муки просеять, добавить 3 грамма соли и хорошо перемешать. Затем все смешать и добавить 20 грамм теплого сливочного масла. Добавить одно яйцо и ложкой замешиваем в течении 4 минут тесто.
Затем на стол подсыпаем немного муки и выкладываем тесто. Смазываем руки маслом и начинаем аккуратно вымешивать. После поместить шарик теста в смазанную маслом емкость и оставить на час.
500 грамм нежирной свинины измельчаем ножом и пропускаем через мясорубку два раза.
Далее специи. Мускатный орех щепотка, розмарин 0,5 чайной ложки, молотая паприка, кайенский перец — 0,5 чайной ложки, черный молотый перец 0,5 чайной ложки, чили перец 0,5 чайной ложки. Специи перетереть с солью в ступке и смешать с фаршем. Вымешиваем мясо в течении 4 минут до однородности и оставляем настояться.
Тесто выкладываем на смазанную поверхность, формируем колбаску и делим на части по 60 гр. Далее формируем булочки , оттягиваем края вверх и в центр, переворачиваем и прикатываем в шарик. Потом присыпаем противень манкой или кукурузной мукой и выкладываем сформированные шарики, сверху слегка манкой, накрываем полотенцем и оставляем доходить.
Из фарша делаем шарики весом в 60 грамм и затем используя кулинарное кольцо и фольгу в виде донышка, формируем плоскую круглую котлету. Фольга упрощает перенос котлетки.
Булочки подрумяниваем на сковороде без масла и затем отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Котлеты поджариваем на разогретой сковородке с маслом под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Яйцо так же жарим в кулинарном кольце добавив предварительно кусочек сливочного масло.
Для бургера понадобится сыр чеддер в пластинках, а для фреша помидор, салат айсберг (или другой) и майонез.
Булочки разрезаем вдоль пополам, подрумяниваем на сковороде без масла и собираем бургер по вкусу.
Вариант 1 — Половина булочки, сыр подплавим горелкой если котлета холодная, котлетка, яйцо, половина булочки.
Вариант 2 — Половина булочки, сыр подплавим горелкой, котлетка, колечко помидора, майонез, нарезанный салат айсберг, смазанная майонезом половинка булочки.
Есть еще несколько вариантов рецепта.
1.
Состав
Мука пшеничная высший сорт — 400 гр.
Сахар песок — 30 гр.
Соль — 6 гр.
Опара — 100 гр.
Яйцо куриное (желток) — 40 гр.
Молоко 3,2% — 160 гр.
Дрожжи сухие — 4 гр.
Крупа манная — 80 гр.
Приготовление.
Муку, сахар, соль, дрожжи соединить и перемешать. Добавить опару, яйцо, молоко и замешать однородное тесто. Оставить на 30 минут. Разделать по 60-80 гр. сформировать шары оставить еще на 40 минут. Каждый шар раскатать в небольшую лепешку на манной крупе, оставить на 30 минут. Обжарить с двух сторон по минуте. После остывания разрезать вдоль на две половины и обжарить со стороны разреза до корочки.
2.
Ингредиенты на 8 шт.
270 г муки высшего сорта
180 мл молока комнатной температуры
12 г сахара
7 г соли
45 г яйца
20 г растопленного сливочного масла
15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих дрожжей
Манка или мелкая кукурузная крупа
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
Яйцо слега взбить. Смешать молоко, сливочное масло и яйцо.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
Оставить на 45 минут, затем обмять и оставить еще на 45 минут.
Стол посыпаем манкой и делим тесто на 8 равных частей, подкатываем в шарики и оставляем на 10 минут, накрыв чуть влажным полотенцем.
Через 10 минут каждый шарик размять в лепешку можно кольцом придать круглую форму.
Обвалять в манной крупе, накрыть чуть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
На среднем огне разогреть большую сковороду с толстым дном. Выложить порцию маффинов и печь, накрыв крышкой, пока хорошо не подрумянится низ, около 3-4 минут. Перевернуть и печь еще 3-4 минуты. Если тесто не пропеклось, довести до готовности в духовке разогретой до 160 ᵒС.
Маффины хорошо замораживаются после выпеки. Перед употреблением разрезать пополам и подрумянить со стороны разреза.
Как вариант, можно вечером замесить тесто, дать 40 минут брожения при комнатной температуре и поставить на ночь в холодильник и утром испечь. Булочки будут вкуснее.