Бургер домашний
Состав
На 6 булочек
Мука пшеничная 300 г
Дрожжи быстродействующие 6 г
Масло сливочное 30 г
Молоко 220 мл
Картофельное пюре сушёное 40 г
Яйцо 1 шт
Яичный желток 1 шт
Кунжут 30 г
Сахар 25 г
Соль 6 г
Подсолнечное масло 30 мл
Для котлеты
Говядина с жирком 1000 г
Масло сливочное 60 г
Для бургера
Салат листовой 60 г
Помидор 1 шт
Огурцы маринованные 3 шт
Сыр плавленый Чедер порционный 12 шт
Соус томатный 60 г
Приготовление
Просеять муку в миску, добавить дрожжи, пару грамм соли, сахар и картофельное пюре. Все хорошо перемешать.
В сотейнике разогреть молоко до 35 °С, добавить масло и дрожжи, чтобы все растворилось. После этого снимаем с плиты, разбиваем яйцо и перемешиваем.
Вливаем смесь в муку и замешиваем тесто, после чего ставим в теплое место для подъёма.
После того как тесто поднялось выкладываем его на смазанный растительным маслом стол и делим на 6 частей. Каждую часть слегка прикатываем и формируем шарик, после чего кладем на противень застеленный пергаментом. Каждую булку смазываем желтком разведенным с небольшим количеством воды. Сверху посыпаем кунжутом и отправляем противень в теплую духовку с температурой не более 50 °С на расстойку на 30 минут.
Далее вынимаем, нагреваем духовку до 180 °С и ставим противень на 25 минут выпекаться.
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и вымешиваем фарш. Хорошо месим и потом отбиваем, чтобы волокна слиплись и котлетка не распадалась при жарке.
Формируем 6 круглых котлет на куске пергамента или фольги, потоньше и увеличенного диаметра. При жарке мясо съёжится и котлета станет значительно меньше.
На сливочном масле поджарить разрезанные половинки булочки.