Для теста: мука 400 г, молоко 0,5 л, масло топленое 40 г, 2—3 яйца, дрожжи 20 г, сахар 15 г, соль 5 г.
Для припеков: грибы сухие 20 г, лук зелёный 15 г или лук репчатый 20 г; припущенная рыба 20 г, лук репчатый 5 г; мясо отварное 30 г.
С припеками можно готовить различные блины: пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые. Приготовить опару из 2/з муки, ‘/г части молока, поставить в теплое место. После образования лунки в опаре, влить в нее оставшееся подогретое молоко с маслом, прибавить муку, соль, сахар, желтки, все тщательно перемешать.
Грибы сушеные отварить, порубить, обжарить, добавить нашинкованный и слегка обжаренный зеленый лук или репчатый, нарезанный кольцами. Мякоть рыбы припустить (отварить в малом количестве воды, из расчета 300 г воды на 1 кг рыбы), затем порубить и добавить обжаренный лук. Мясо отварное или жареное измельчить на мясорубке или нарезать ломтиками.
Разложить припеки на сковороде, залить тестом, поставить на огонь. Блины лучше доводить до готовности в духовке, не переворачивая. Подают блины с припеками нарезанными.