Блины с припеками (грибами, луком, рыбой, мясом)

Блины с припеками (грибами, луком, рыбой, мясом)

Блины с припеками

Состав для теста:
Мука 400 г,
молоко 0,5 л,
масло топленое 40 г,
2—3 яйца,
дрожжи 20 г,
сахар 15 г,
соль 5 г.

Для припеков:
Грибы сухие 20 г,
лук зелёный 15 г или лук репчатый 20 г;
припущенная рыба 20 г,
лук репчатый 5 г;
мясо отварное 30 г.

С припеками можно готовить различные блины: пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые. Приготовить опару из 2/3 муки, 1/2 части молока, поставить в теплое место. После образования лунки в опаре, влить в нее оставшееся подогретое молоко с маслом, прибавить муку, соль, сахар, желтки, все тщательно перемешать.

Грибы сушеные отварить, порубить, обжарить, добавить нашинкованный и слегка обжаренный зеленый лук или репчатый, нарезанный кольцами. Мякоть рыбы припустить (отварить в малом количестве воды, из расчета 300 г воды на 1 кг рыбы), затем порубить и добавить обжаренный лук. Мясо отварное или жареное измельчить на мясорубке или нарезать ломтиками.

Разложить припеки на сковороде, залить тестом, поставить на огонь. Блины лучше доводить до готовности в духовке, не переворачивая. Подают блины с припеками нарезанными.