Мука 280 г, молоко 700 мл, 2 яйца, сахар 15 г, соль 5 г.
Для начинки: творог 400 г, маргарин (масло) 40 г, 2 желтка, сахар 25 г, изюм 75 г, мука 25 г, соль, ванилин по вкусу.
Яйца, сахар, соль размешать, добавить холодное молоко (1 /2 нормы), всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Помешивая, осторожно влить остальное молоко. Готовое жидкое тесто (оно должно иметь консистенцию сметаны) процедить. Блинчики жарить на смазанной жиром разогретой сковороде. Тесто следует наливать тонким слоем, чтобы блинчик можно было выпекать, не переворачивая. Осторожно снять со сковороды готовый блинчик и на его обжаренную сторону положить подготовленную начинку. Свернуть, как показано. Перед подачей блинчики положить на разогретую жиром сковороду швом вниз, обжарить с двух сторон.
Для начинки творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить растопленное масло, желтки, сахар, изюм (или цукаты), муку, соль, ванилин. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.