Блинчики пряженые (жареные во фритюре)

Для теста: мука 280 г, молоко 0,7 л, масло растительное 20 г,   2 яйца, сахар 15 г, соль 5 г.
Для  начинки  (1 кг): рыбное филе 900 г, масло растительное 60 г, мука 60 г, соль 10 г; творог 800 г, маргарин 80 г, 3 желтка, мука 50 г, изюм 150 г, сахар 50 г, соль 5 г, ванилин по вкусу.
Для фритюра: топленое масло, рафинированное растительное масло или животный жир (свиной, говяжий) из расчета 4:1. Расход жира около 15 г на один блинчик.
Для панировки: 1 яйцо, молоко 40 г, чёрствая протертая булка 80 г.

Взять яйца, сахар, соль, размешать, добавить холодное молоко (1/2 нормы), всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Помешивая тесто, постепенно влить остальное молоко. Приготовленное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, хорошо растекаться по сковороде и не иметь комков. На разогретую сковороду смоченной в воде ложкой налить тесто. Обжарить с двух сторон.

Начинка из рыбы. Филе нарезать плоскими кусками, посолить, запанировать в муке и обжарить, затем охладить и использовать как начинку — каждый кусок рыбы для одного блинчика.

Начинка из творога. В пропущенный через мясорубку или протертый через сито творог добавить топленый маргарин, изюм, муку, соль, сахар, желтки, ванилин. Все тщательно перемешать. Положить начинку на блинчик, завернуть трубочкой или конвертиком, запанировать (смочить в льезоне и обвалять в сухарях), большой ложкой или шумовкой опустить в горячий жир (фритюр). Блинчики обжариваются при температуре 130—180 °С, в зависимости от величины блинчика. Блинчики со сладкой начинкой охладить, обсыпать сахарной пудрой.

© 2020-2023 Заметки о еде

При использовании материалов, прямая ссылка на сайт обязательна!

Яндекс.Метрика