Блинчики пряженые
Состав для теста:
мука 280 г,
молоко 0,7 л,
масло растительное 20 г,
2 яйца,
сахар 15 г,
соль 5 г.
Для начинки (1 кг):
рыбное филе 900 г,
масло растительное 60 г,
мука 60 г,
соль 10 г;
творог 800 г,
масло сливочное 80 г,
3 желтка,
мука 50 г,
изюм 150 г,
сахар 50 г,
соль 5 г,
ванилин по вкусу.
Для фритюра:
топленое масло,
рафинированное растительное масло
Для панировки:
1 яйцо,
молоко 40 г,
чёрствая протертая булка 80 г.
Взять яйца, сахар, соль, размешать, добавить холодное молоко (1/2 нормы), всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Помешивая тесто, постепенно влить остальное молоко. Приготовленное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, хорошо растекаться по сковороде и не иметь комков. На разогретую сковороду смоченной в воде ложкой налить тесто. Обжарить с двух сторон.
Начинка из рыбы. Филе нарезать плоскими кусками, посолить, запанировать в муке и обжарить, затем охладить и использовать как начинку — каждый кусок рыбы для одного блинчика.
Начинка из творога. В пропущенный через мясорубку или протертый через сито творог добавить растопленное масло, изюм, муку, соль, сахар, желтки, ванилин. Все тщательно перемешать. Положить начинку на блинчик, завернуть трубочкой или конвертиком, запанировать (смочить в льезоне и обвалять в сухарях), большой ложкой или шумовкой опустить в горячий жир (фритюр). Блинчики обжариваются при температуре 130—180 °С, в зависимости от величины блинчика. Блинчики со сладкой начинкой охладить, обсыпать сахарной пудрой.