Блинная закуска «Проводы зимы»

Блинная закуска «Проводы зимы»

Блинная закуска

Состав для теста:
мука 225 г,
молоко 0,5 л,
растительное масло 20 г,
2 яйца,
сахар 30 г,
соль 3 г.

Состав ля начинки (3-х блинов):
сельдь 10 г,
яйцо варёное,
лук зеленый 5 г;
мясо вареное 10 г;
шпиг 10 г;
взбитый белок 20 г,
зелень укропа и петрушки 20 г.

Приготовление:

Яйца, соль, сахар взбить. Во взбитую массу ввести молоко, затем муку. Все тщательно перемешать, добавить растительное масло. Выпекать блины на горячей сковороде. Для приготовления блинной закуски можно использовать ленточные блинчики-полуфабрикаты, выпекаемые автоматами, или различные блины домашнего приготовления, выпекаемые на сковородах.

На середину блина положить кусочек сельди без костей, 1/4 вареного яйца, зеленый лук, завернуть рулетиком. На другой блин положить мясо отварное, на третий — шпиг, нарезанный брусочками, завернуть рулетиком. Положить готовые блины на сковороду, смазанную маслом, покрыть взбитыми белками, учитывая, что объем белка увеличивается в 2 — 3 раза. Поставить в духовку на 1—2 минуты. Перед подачей белки посолить, украсить зеленью укропа и петрушки.

Для начинки можно использовать мясные и рыбные фарши, пассированные овощи, вареный рис, жареные и соленые грибы, квашеную капусту.