Блинная закуска «Проводы зимы»

Для теста: мука 225 г, молоко 0,5 л, растительное масло 20 г, 2 яйца, сахар 30 г, соль 3 г.

Для начинки (3-х блинов): сельдь 10 г, яйцо варёное, лук зеленый 5 г; мясо вареное 10 г; шпиг 10 г; взбитый белок 20 г, зелень укропа и петрушки 20 г.

Яйца, соль, сахар взбить, во взбитую массу ввести молоко, затем муку. Все тщательно перемешать, добавить растительное масло. Выпекать блины на горячей сковороде. Для приготовления блинной закуски можно использовать ленточные блинчики-полуфабрикаты, выпекаемые автоматами, или различные блины домашнего приготовления, выпекаемые на сковородах.

На середину блина положить кусочек сельди без костей, ‘/4 вареного яйца, зеленый лук, завернуть рулетиком. На другой блин положить мясо отварное, на третий — шпиг, нарезанный брусочками, завернуть рулетиком. Положить готовые блины на сковороду, смазанную маслом, покрыть взбитыми белками, учитывая, что объем белка увеличивается в 2 — 3 раза. Поставить в духовку на 1—2 минуты. Перед подачей белки посолить, украсить зеленью укропа и петрушки.

Для начинки можно использовать мясные и рыбные фарши, пассированные овощи, вареный рис, жареные и соленые грибы, квашеную капусту.

© 2020-2023 Заметки о еде

При использовании материалов, прямая ссылка на сайт обязательна!

Яндекс.Метрика