Картофельный пирог с лисичками и шампиньонами

Картофельный пирог с лисичками и шампиньонами

Картофель печеный 1 кг
Лисички 150 гр.
Шампиньоны 150 гр.
Небольшая луковица
Сметана 4 столовые ложки
Сыр 10 гр.
Петрушка 2 ветки
Мука 3 столовые ложки
Масло сливочное 150 гр.
Соль 20 гр.
Перец черный молотый 0,5 чайной ложки

 Лисички хорошо промыть и выложить на разогретую сковородку с маслом. Через несколько минут добавить мелко нарезанный лук. Еще через несколько минут небольшой кусочек сливочного масла. Минуты через 3 добавляем мелко нарезанную петрушку и после этого можно посолить и поперчить. Перемешиваем и немного погодя добавляем сметану (можно заменить на сливки). Томим на сильном огне еще минуты две, убираем сковородку в сторону и даем  остыть. Тоже самое делаем с шампиньонами только без петрушки.
 
Пока грибы остывают готовим основу из запечённого картофеля. Картофель натираем на терке, добавляем три столовых ложки муки и замешиваем тесто.

Затем картофель выкладываем в форму и формируем основу для грибов. Начинаем от центра хорошо приминая и заканчиваем формированием бортиков.

В остывшие грибы добавляем натертый сыр и перемешиваем. В получившуюся картофельную форму выкладываем лисички заполнив половину формы и шампиньоны во вторую часть.

Отправляем форму для запекания в предварительно разогретую до 200 °С духовку.

Выпекаем 30-35 минут, вынимаем, даём остыть минут 20 и снимаем разъёмную форму.

© 2020-2024 Заметки о еде

Яндекс.Метрика