Картофельный пирог с лисичками и шампиньонами Картофель печеный 1 кг Лисички 150 гр. Шампиньоны 150 гр. Небольшая луковица Сметана 4 столовые ложки Сыр 10 гр. Петрушка 2 ветки Мука 3 столовые ложки Масло сливочное 150 гр. Соль 20 гр. Перец черный молотый 0,5 чайной ложки Лисички хорошо промыть и выложить на разогретую сковородку с маслом. Через несколько минут добавить мелко нарезанный лук. Еще через несколько минут небольшой кусочек сливочного масла. Минуты через 3 добавляем мелко нарезанную петрушку и после этого можно посолить и поперчить. Перемешиваем и немного погодя добавляем сметану (можно заменить на сливки). Томим на сильном огне еще минуты две, убираем сковородку в сторону и даем остыть. Тоже самое делаем с шампиньонами только без петрушки. Пока грибы остывают готовим основу из запечённого картофеля. Картофель натираем на терке, добавляем три столовых ложки муки и замешиваем тесто. Затем картофель выкладываем в форму и формируем основу для грибов. Начинаем от центра хорошо приминая и заканчиваем формированием бортиков. В остывшие грибы добавляем натертый сыр и перемешиваем. В получившуюся картофельную форму выкладываем лисички заполнив половину формы и шампиньоны во вторую часть. Отправляем форму для запекания в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Выпекаем 30-35 минут, вынимаем, даём остыть минут 20 и снимаем разъёмную форму.