Жаркое по-домашнему в горшочке

Жаркое по-домашнему в горшочке

Состав
Мякоть говядины
Картофель
Помидор
Морковь
Лук
Перец красный сладкий
Масло для жарки
Соль
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Чеснок

Приготовление
Мясо режем на кубики и обжариваем на хорошо разогретой сковородке. После того как кусочки хорошо прижарили можно посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать средними дольками. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. После картошки в этом же масле обжарить нашинкованный лук до слегка золотистого цвета.
Далее обжарить овощи: перец небольшими кусочками и морковь нарезанную кольцами. К ним, как начнет появляться колер, добавить нарезанные помидоры и добавить мелко рубленный чеснок, соль перец, кориандр молотый. Слегка прижарили и добавляем 70 мл воды чтобы потушилось немного.
Затем укладываем все в горшочек в следующем порядке — вниз половина лука, на него картофель, далее мясо, далее овощи и сверху закрываем луком. Если жидкости не достаточно доливаем воды и закрываем крышкой. Отправляем горшок в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.