Top.Mail.Ru

Пицца с крабом, кальмаром и креветками

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами в данном случае будет готовиться с мясом камчатского краба, кальмаров и креветок.

Состав

Для теста
Мука 200 г
Молоко 110 г
Дрожжи прессованные 5 г
Яйцо куриное 50 г
Соль 3 г
Сахар 5 г
Растительное масло 20 г

Начинка
Мяса краба камчатского 100 г
Мясо кальмара 100 г
Мясо креветки 100 г
Репчатый лук 100 г
Кетчуп томатный 50 г
Сок лимона 10 г
Сыр моцарелла 150 г
Сыр пармезан 100 г
Оливки 50 г
Чеснок 3 г
Базилик сушеный 2 г
Перец черный молотый 1 г
Масло растительное 10 г

Приготовление

Сначала готовим тесто. В воде с температурой 30-35 °С разводим дрожжи, соль и сахар. Выливаем в миску и добавляем масло, затем яйцо и частями муку. Замешиваем тесто. Из теста формируем шарик смазываем маслом, укладываем в миску, накрываем пленкой и отправляем в теплое место для подъема в 2-2,5 раза.
Пока тесто поднимается готовим начинку. Лук режем тонкими перьями и отправляем жариться до слегка золотистого цвета. Моцареллу нарезаем пластинками, пармезан трем на терке. Мясо краба руками разделяем на кусочки. Креветки варим, чистим и удаляем часть системы пищеварения надрезав очищенную креветку по спинке. Кальмар чистим, режем на кусочки и обжариваем с добавлением небольшого количества соли, перца и чеснока. Морепродукты соединяем в миске добавляем сок лимона и перемешиваем.
Когда тесто подойдет выкладываем его на рабочую поверхность смазанную маслом, немного обминаем и руками формируем основу круглой или прямоугольной формы. Готовую лепешку накалываем вилкой по всей площади чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Далее подложку мажем кетчупом слегка отступая от края. Сверху посыпаем базиликом, далее лук распределяем равномерно по всей пицце. Потом также морепродукты. Слегка присыпаем перцем, далее моцарелла и сверху пармезан.
Отправляем противень в духовку разогретую до 200 °С на 10-15 минут и выпекаем до румяного цвета теста по краям.