Пицца с креветками, кальмарами и мидиями
Ингредиенты
Тесто для пиццы
300 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
150 мл теплой воды
Начинка
200 г смеси морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
100 г томатного соуса
100 г сыра моцарелла
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Свежий базилик или петрушка для украшения
Приготовление
Готовим тесто. Смешиваем дрожжи, сахар и теплую воду, оставляем на 10 минут.
Добавляем муку, соль и оливковое масло, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.
Готовим начинку. Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем измельченный чеснок и обжариваем морепродукты 2-3 минуты. Солим и перчим.
Собираем пиццу. Раскатываем тесто в круглую форму. Мажем томатный соус, выкладываем морепродукты и посыпаем тертой моцареллой.
Далее выпекание. Разогреваем духовку до 220°C. Выпекаем пиццу 10-15 минут до золотистой корочки.