Паста с креветками
Интерактивный калькулятор питательных веществ
Состав на 2 порции
Паста 100 гр
Креветки сырые очищенные 100 г
Помидоры 200 г
Чеснок 5 г
Лук 50 г
Соль 3 г
Тимьян 0,5 г
Сыр твердый 30 г
Масло растительное 20 г
Приготовление
Отвариваем пасту до состояния альденте в подсоленой воде, 2 столовые ложки на 2-3 литра воды. На хорошо разогретом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок. Затем добавляем нарезанный четвертькольцами лук и продолжаем жарить до карамелизации. Сверху выкладываем очищенные креветки и жарим по две минуты с каждой стороны. Когда равномерно покраснеют сверху насыпаем немного тимьяна и выливаем натертые на крупной терке помидоры. Доводим до кипения и перемешиваем с отваренной пастой. Добавляем сверху натертый на мелкой терке сыр.