Квас домашний

Квас домашний

Состав

Сухари из черного хлеба с поджаром — половина трехлитровой банки
Вода — 2 л
Сахар — 100 г
Дрожжи сухие — 20 гр. живых или 10 гр. сухих
Изюм несколько ягод

Приготовление

В трехлитровую банку засыпать сухари

Ржаные сухари
Сухари
до половины банки и залить кипятком. Дать остыть часа 2-3.
Затем добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды с сахаром дрожжи, все перемешать.
Сухари на закваску
Сухари с дрожжами на брожение
Долить до плечиков воды, и оставить бродить в поддоне в прохладном месте на 1-2 суток.
После того как процесс брожения закончится слить настой и получившуюся закваску перемешать до однородной массы.
Половину закваски положить в чистую трехлитровую банку, добавить немного сухарей, 3 столовые ложки сахара и залить водой. Дать постоять сутки после чего слить в емкость готовый квас. Если нужен ядреный можно в готовый квас добавить несколько изюмин и подержать сутки в холодильнике.