Перец фаршированный мясом с рисом

Перец фаршированный мясом с рисом

Состав рецепта перец фаршированный мясом с рисом:
Фарш говяжий 600 грамм
Перец болгарский
Рис басмати 1 стакан
2 небольших луковицы
2 крупные моркови
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый на кончике чайной ложки
Петрушка 15 грамм
Приправы какие нравятся например сушеный базилик
Лавровый лист 1 лист
Куркума пол чайной ложки
Соль чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Томатная паста 3 ст. ложки
Масло для жарки
Приготовление
На подсолнечном масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Через 3-4 минуты добавляем мелко нарезанный чеснок и продолжаем обжаривать постоянно помешивая. После этого добавляем специи, например чайную ложку сушеного базилика, а также соль по вкусу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать чтобы появился запах специй. Затем делим поджарку пополам, одну часть оставляем остывать для фарша, а вторая часть остается на сковороде для дальнейшей пассировки с томатной пастой. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, чайную ложку сахара, перемешиваем с овощами и обжариваем две минуты. Заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист и даем потушиться одну минуту, после чего выключаем нагрев. Слегка отвариваем промытый рис, на одну стакан риса 3 стакана горячей воды. Рис подсаливаем примерно чайную ложку. Варим 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой из под крана. Даем стечь воде. К овощам для фарша добавляем пол чайной ложки куркумы и перемешиваем. В фарш добавляем мелко нарезанную петрушку, соль по вкусу, перец и перемешиваем. Далее соединяем фарш, поджарку и рис. Все перемешиваем.
После этого подготавливаем перцы. Срезаем верхнюю часть, убираем плодоножку и вычищаем семена, перегородки оставляем. Затем наполняем перец неплотно подготовленной мясо-овощной смесью и сверху накрываем срезанной крышкой. Можно закрепить двумя зубочистками чтобы не съехала. Выставляем все подготовленные перцы вертикально на дно кастрюли в один два яруса. Сверху заливаем подливой и наливаем горячую воду, чтобы покрыло перцы. Проверяем бульон на соль, накрываем неплотно крышкой и оставляем на медленном огне на 35-45 минут. Время зависит от количества перцев в кастрюле. В конце выключаем нагрев, закрываем полностью крышкой и даем 5 минут настоятся.

© 2020-2024 Заметки о еде

Яндекс.Метрика