Гуляш из грибов и мяса

Гуляш из грибов и мяса

Мясо нарезают кусочками, подрумянивают в части жира, добавляют измельченные коренья, воду или бульон и тушат под крышкой почти до полной готовности. Грибы тушат в оставшейся части жира, добавляют муку и смешивают с мясом. За 10 минут до окончания тушения добавляют холодный отвар или муку, смешанную с растопленным жиром, и проваривают.
Гарнир — отваренный картофель, макароны или рис и соленые огурцы.
500 граммов говядины, соль, сахар, перец, 1 морковь, петрушка или сельдерей, 1 луковица, долька чеснока, 3—4 столовые ложки растопленного жира, 500 граммов свежих или 250 граммов соленых грибов, 1 стакан воды или бульона, 2—3 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки муки.