Беляши

Беляши

Приготовленные беляши
Беляши на тарелке

Опара
25 гр. живых дрожжей
Ложка сахара
Теплая вода или молоко
Ложка муки
Тесто с опарой
Мука 0,5 кг.
Одно яйцо
100 гр. растопленного сливочного масла
Стакан теплого молока
Чайная ложка соли
Полстакана воды
Тесто без опары
Мука 0,5 кг.
Одно яйцо
50 гр. растопленного сливочного масла
250 мл. кефира
80 мл. воды или молока
Сухие дрожжи из расчета на 0,5 кг. муки
Половина чайной ложки соли
Столовая ложка сахара
Приготовление
К ингредиентам для теста

Беляши
Тесто для беляшей

добавляем подошедшую опару и замешиваем.

Опара в тесте
Опара

Приготовленное тесто и миску смазываем растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем подниматься.
Мясной фарш.
Берем 300 гр. мяса, 300 гр. лука и 70 гр. сала. Мясо и сало пропускаем через мясорубку, лук режем на мелкие кубики. Добавляем половину чайной ложки соли и половину чайной ложки черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем.

Говядина с луком
Фарш говяжий

Смазываем стол и руки маслом, и готовим из подошедшего теста шарики весом 70-80 гр. Оставляем на некоторое время подняться.
Далее формируем из шарика лепешку и в середину выкладываем фарш. Закрываем фарш тестом и переворачиваем швом вниз. На оборотной стороне делаем небольшое отверстие.

Сформированные беляши
Беляши на расстойке

В сковородку или кастрюлю выливаем 500-700 гр. растительного масла и нагреваем до 180 °С.
Выкладываем беляши в раскаленное масло дыркой вниз. Когда снизу подрумянится переворачиваем на другую сторону.

Беляши в масле
Приготовление беляшей

Готовые беляши выкладываем в миску на бумажные полотенца.

© 2020-2024 Заметки о еде

Яндекс.Метрика