Top.Mail.Ru

Куриная грудка хрустящая

Куриная грудка хрустящая

Грудку разрезаем пополам и половинки вдоль еще пополам. Получаем 4 кусочка с одной грудки. Укладываем подготовленные кусочки в миску и заливаем нежирным кефиром.
Далее специи
— черный перец
— две чайные ложки соли
— одна чайная ложка копченой паприки
— пол чайной ложки сухого имбиря
— чайная ложка сухого чеснока
— пол чайной ложки мускатного ореха
— чайную ложку кайенского перца
— пол чайной ложки молотого кориандра
Все тщательно перемешиваем, закрываем и оставляем в холодильнике на 1-2 часа мариноваться.
Для панировки. Высыпаем в миску 100 г муки, 4 г соли, пол чайной ложки кайенского перца, одну чайную ложку сухого чеснока, чайную ложку копченой паприки, пол чайной ложки молотого кориандра и пол чайной ложки черного молотого перца.
Далее замаринованные кусочки курицы обваливаем в панировке и жарим во фритюре с температурой 180 °С примерно 3 минут до образования золотистой корочки.