Полтавская высшего сорта

Полтавская высшего сорта

Сырье
Мясо говяжье первого сорта 50 Кг
Свинина полужирная 30 кг
Грудинка свиная 40 кг
Итого 100 кг

Специи
Соль З кг — г
Селитра 50 г
Сахар 100 г
Перец чёрный 60 г
Перец душистый 50 г
Чеснок 65 г
Итого 3 кг 325 г
Оболочка.
Для производства полтавской колбасы употребляются прямые и оболочные говяжьи кишки (круга № 2, 3 и 4), говяжьи пищеводы, а также сшитые и искусственные оболочки.
Выход готовой продукции к весу затраченного сырья составляет 80%.
Влажность. Содержание влаги в готовой колбасе не должно превышать 45%, а в предназначенной к перевозке на большие расстоянии — 40%.
Качество сырья. Говяжье мясо употребляется в парном, охлажденном и мороженом виде. Свинина — в охлажденном и мороженом виде с содержанием не менее ЗО% жира; грудинка — с содержанием 23% мясной ткани — употребляется в свжесоленом виде. Дважды замороженное мясо к производству не допускается.