Top.Mail.Ru

Картофельный пирог с лисичками и шампиньонами

Картофельный пирог с лисичками и шампиньонами

Картофель печеный 1 кг
Лисички 150 гр.
Шампиньоны 150 гр.
Небольшая луковица
Сметана 4 столовые ложки
Сыр 10 гр.
Петрушка 2 ветки
Мука 3 столовые ложки
Масло сливочное 150 гр.
Соль 20 гр.
Перец черный молотый 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для пирога
Ингредиенты для картофельного пирога

Лисички хорошо промыть и выложить на разогретую сковородку с маслом. Через несколько минут добавить мелко нарезанный лук. Еще через несколько минут небольшой кусочек сливочного масла. Минуты через 3 добавляем мелко нарезанную петрушку и после этого можно посолить и поперчить. Перемешиваем и немного погодя добавляем сметану (можно заменить на сливки). Томим на сильном огне еще минуты две, убираем сковородку в сторону и даем  остыть. Тоже самое делаем с шампиньонами только без петрушки.

Лисички тушёные
Лисички тушёные со сливками
Шампиньоны тушёные
Шампиньоны со сливками

Пока грибы остывают готовим основу из запечённого картофеля. Картофель натираем на терке, добавляем три столовых ложки муки и замешиваем тесто.

Картофель с мукой
Тертый картофель

Затем картофель выкладываем в форму и формируем основу для грибов. Начинаем от центра хорошо приминая и заканчиваем формированием бортиков.

Вареный картофель
Картофель для пирога

В остывшие грибы добавляем натертый сыр и перемешиваем. В получившуюся картофельную форму выкладываем лисички заполнив половину формы и шампиньоны во вторую часть.

Картофельный пирог с грибами
Пирог с лисичками и шампиньонами

Отправляем форму для запекания в предварительно разогретую до 200 °С духовку.

Пирог с лисичками и шампиньонами
Картофельный пирог

Выпекаем 30-35 минут, вынимаем, даём остыть минут 20 и снимаем разъёмную форму.

Картофельный пирог
Картофельный пирог с грибами