Кальмары в сметане
Калькулятор питательных веществ
Состав:
Кальмар тушка 250 г
Сметана 20% 200 г
Лук 80 г
Морковь 100 г
Масло для жарки 20 г
Соль 3 г
Сахар 5 г
Перец 0,5 г
Кориандр 0,5 г
Приготовление
Кальмары очистить, убрать хордовые пластинки и опустить в кипяток на 15-20 секунд, чтобы убрать верхнее защитное покрытие. После этого надо тушки охладить в холодной воде. Кроме того надо убрать тонкую прозрачную пленку сверху, чтобы мясо не казалось резиновым. Лук и морковь пассируем. Кальмар нарезаем полосками и обжариваем с луком и морковью пока не побелеет. Образовавшуюся жидкость частично выпариваем и добавляем специи, соль и сахар. После чего добавляем сметану, все перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости корректируем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут на маленьком огне, затем нагрев выключаем и даем настояться. Перед подачей перемешиваем так как сметана может подсекаться.