Творог 150 г, мука или крупа манная 15 г, сахар 15 г, 1—2 яйца, изюм 20 г, масло сливочное 5 г, ванилин и соль по вкусу, сухари 5 г, сметана 50 г.
В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный от веточек и промытый в горячей воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить белок, взбитый в крутую пену. Вымешать и положить в форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать в духовке 25—35 минут.
Готовый пудинг оставить в форме на 5—10 мин, затем выложить на блюдо. Пудинг, запеченный в сковороде, не выкладывая, разрезать на куски. Подавать горячим, полить сладким молочным соусом или сметаной.
Пудинг из творога (варенный на пару)
Творог 125 г, крупа манная 20 г, сухари пшеничные 20 г, сахар 25 г, 1—2 яйца, изюм 20 г, орехи грецкие 15 г, ванилин 0,01, масло сливочное 5 г, сметана или варенье 30 г.
Протертый творог смешать с сухарями или манной крупой, яйцами, взбитыми с сахаром, изюмом и рублеными орехами (предварительно очищенными от кожицы). Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сахаром, и варить на пару. Подавать со сметаной или вареньем.