Top.Mail.Ru

Жаркое по-домашнему в горшочке

Жаркое по-домашнему в горшочке

Жаркое в горшочке

Интерактивный калькулятор питательных веществ
Мякоть говядины
г
Картофель
г
Помидоры
г
Морковь
г
Лук репчатый
г
Перец красный сладкий
г
Масло для жарки (на продуктах после жарки)
г
Соль
г
Перец черный молотый
г
Кориандр молотый 0,5 г
г
Чеснок
г
Вода
г
Витамины
Минералы
Незаменимые аминокислоты
Жирные кислоты

Состав
Мякоть говядины 250 г
Картофель 400 г
Помидор 80 г
Морковь 100 г
Лук 150 г
Перец красный сладкий 80 г
Масло для жарки и фритюра 250 г
Соль 4 г
Перец черный молотый 0,5 г
Кориандр молотый 0,5 г
Чеснок 5 г
Вода 200 г
Общий вес блюда 1280 г
Приготовление

Мясо режем на кубики и обжариваем на хорошо разогретой сковородке. После того как кусочки хорошо прижарили можно посолить и поперчить.
Поджариваем мясо
Картофель очистить и нарезать средними дольками. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла.
Обжариваем картофель
После картошки в этом же масле обжарить нашинкованный лук до слегка золотистого цвета.
Жарим лук
Далее обжарить овощи. Нарезаем перец небольшими кусочками и морковь кольцами.
Обжарка моркови и перца
К ним, как начнет появляться колер, добавить нарезанные помидоры и добавить мелко рубленный чеснок, соль перец, кориандр молотый. Слегка прижарить и добавить 70 мл воды чтобы потушилось немного.
Легкое тушение
Затем укладываем все в горшочек в следующем порядке — вниз половина лука, на него картофель, далее мясо, далее овощи и сверху закрываем луком. Если жидкости не достаточно доливаем воды и закрываем крышкой.
Соединяем ингредиенты
Отправляем горшок в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Если нравится с бульоном добавляем перед отправкой в духовку больше воды.
Жаркое в горшочке