Жаркое по-домашнему в горшочке
Интерактивный калькулятор питательных веществ
Состав
Мякоть говядины 250 г
Картофель 400 г
Помидор 80 г
Морковь 100 г
Лук 150 г
Перец красный сладкий 80 г
Масло для жарки и фритюра 250 г
Соль 4 г
Перец черный молотый 0,5 г
Кориандр молотый 0,5 г
Чеснок 5 г
Вода 200 г
Общий вес блюда 1280 г
Приготовление
Мясо режем на кубики и обжариваем на хорошо разогретой сковородке. После того как кусочки хорошо прижарили можно посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать средними дольками. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла.
После картошки в этом же масле обжарить нашинкованный лук до слегка золотистого цвета.
Далее обжарить овощи. Нарезаем перец небольшими кусочками и морковь кольцами.
К ним, как начнет появляться колер, добавить нарезанные помидоры и добавить мелко рубленный чеснок, соль перец, кориандр молотый. Слегка прижарить и добавить 70 мл воды чтобы потушилось немного.
Затем укладываем все в горшочек в следующем порядке — вниз половина лука, на него картофель, далее мясо, далее овощи и сверху закрываем луком. Если жидкости не достаточно доливаем воды и закрываем крышкой.
Отправляем горшок в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Если нравится с бульоном добавляем перед отправкой в духовку больше воды.