Рыба, нашпигованная грибами
На одного окуня или судака весом 1 килограмм:
— 1 стакан отваренных грибов,
— 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
— соль,
— уксус или лимонный сок,
— вода,
— рыбный отвар,
— 2—3 столовые ложки сметаны,
— толченые сухари.
Рыбу чистят, удаляют внутренности и в мякоти делают надрезы, в которые вкладывают грибы, нарезанные продолговатыми кусочками. Рыбу внутри и сверху солят и сбрызгивают уксусом или лимонным соком. Оставшиеся грибы можно вложить внутрь. Затем рыбу помещают на смазанную жиром сковороду, сверху кладут кусочки масла и посыпают толчеными сухарями. Запекают, поливая время от времени жидкостью, до готовности.
Гарнир — отваренный или жареный картофель и салат из огурцов. Из жидкости, оставшейся после жарения, можно приготовить соус, добавив сметану и соль.