Лещ, фаршированный грибами и рисом

Лещ, фаршированный грибами и рисом

Состав:
— Лещ весом около 1 килограмма,
— соль,
— уксус,
— 1/2 стакана риса,
— 200 граммов соленых грибов,
— 1 вареное яйцо,
— 60 граммов масла или маргарина,
— 1 луковица,
— зеленый лук или зелень петрушки,
— толченые сухари или тертый сыр,
— 150—200 граммов сметаны.

Приготовление:
Рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники, жабры или голову и внутренности. Промывают, удаляют позвоночник и насыпают внутрь соли. Затем смачивают уксусом и выдерживают в холодном месте 30 минут. Отваривают рис, добавляют рубленые грибы, яйцо, поджаренный в масле лук и зелень. Если фарш сухой, добавляют сметану. Заполняют фаршем рыбу и укладывают ее на сковороду или в огнеупорную посуду, смазывают сметаной, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и запекают.
Гарнир — отваренный картофель и сметанный соус.