Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Состав:
Кальмар тушка
Сметана 20%
Лук
Морковь
Подсолнечное масло
Соль
Сахар
Специи
Кальмары очистить изнутри от хордовых пластинок и опустить в кипяток на 15-20 секунд, чтобы убрать пленку снаружи. После этого надо тушки охладить в холодной воде. Кроме того надо убрать тонкую прозрачную пленку сверху, чтобы мясо не казалось резиновым. Далее кальмар нарезаем полосками и обжариваем в небольшом количестве разогретого масла до момента когда мясо кальмара станет белым. Лук и морковь пассируем и добавляем сметану, все перемешиваем и добавляем специи, соль и сахар если сметана очень кислая. Несколько минут тушим и к овощам добавляем кальмары с выделившимся соком. Тушим еще 10 минут под крышкой на маленьком огне.