Филе трески с грибным соусом
Состав:
Филе трески порционное 400 гр.
Мука для панировки — 50 гр.
Соль 10 гр.
Перец черный молотый -3 гр.
Сливки 100 гр.
Сыр тертый 50 гр.
Чеснок один зубчик
Мускатный орех молотый одна щепотка
Петрушка одна веточка
Оливковое или подсолнечное масло 4 столовых ложки
Приготовление.
В муку высыпать соль, перемешать и обвалять в ней порции филе трески. Добавьте в сковороду 2 столовых ложки масла и на среднем огне обжарьте рыбу по 10 минут с каждой стороны.
На другую сковороду добавьте 2 столовых ложки масла обжарьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны вместе с солью, мускатным орехом и мелко нарезанным чесноком. Готовить надо до золотистого цвета. Затем надо влить сливки, добавить тертый сыр и тушить под крышкой еще 5 минут.
Выложить на тарелку филе и полить грибным соусом и сверху посыпать нарезанной петрушкой.