Каннеллони с креветками (шампиньонами, кальмарами)
Состав:
— макароны каннеллони
Начинка для фарша
— помидоры черри
— сыр пармезан
— креветки вареные (можно заменить на шампиньоны или кальмары)
— чеснок
— масло оливковое (растительное)
— сыр моцарелла или любой мягкий
— базилик свежий или сушеный
— соль, перец черный молотый
Для заливки
— сливки 20-33 %
— помидоры в собственном соку
— базилик сушеный или свежий
Приготовление
Нарезаем помидоры, сыр моцареллу, креветки размером чтобы входили в каннеллони.
Измельчаем чеснок и базилик.
Все смешиваем, добавляем сыр пармезан тертый, оливковое масло, соль, перец и примешиваем. Убираем в сторону, даем настояться.
В чашу блендера выкладываем помидоры
Сверху наливаем сливки,
добавляем соль, сахар если помидоры кислые, базилик и измельчаем.
Пробуем и корректируем по вкусу.
Далее начинаем фаршировать макароны. Стараемся равномерно укладывать ингредиенты, не прессуя чтобы не сломать стенки.
Затем форму для запекания слегка смазываем маслом, добавляем немного заливки и сверху выкладываем фаршированные каннеллони.
Оставшийся фарш равномерно выкладываем сверху.
Аккуратно покрываем все заливкой и посыпаем тертым твердым сыром
Форму для запекания закрываем фольгой и отправляем на 25-30 минут в духовку, предварительно разогретую до 200°C.