Каннеллони с креветками (шампиньонами, креветками)

Состав:
- макароны каннеллони
Начинка для фарша
- помидоры черри
- сыр пармезан
- креветки вареные (можно заменить на шампиньоны или кальмары)
- чеснок
- масло оливковое (растительное)
- сыр моцарелла или любой мягкий
- базилик свежий или сушеный
- соль, перец черный молотый
Для заливки
- сливки 20-33 %
- помидоры в собственном соку
- базилик сушеный или свежий
Приготовление
Нарезаем помидоры, сыр моцареллу, креветки размером чтобы входили в каннеллони.
Макароны Каннеллони
Измельчаем чеснок и базилик.
Измельчаем чеснок и базилик
Все смешиваем, добавляем сыр пармезан тертый, оливковое масло, соль, перец и примешиваем. Убираем в сторону, даем настояться.
Фарш для начинки
В чашу блендера выкладываем помидоры
Помидоры в собственном соку
Сверху наливаем сливки,
Сливки сверху помидор
добавляем соль, сахар если помидоры кислые, базилик и измельчаем.
Пробуем и корректируем по вкусу.
измельченные помидоры со сливками
Далее начинаем фаршировать макароны. Стараемся равномерно укладывать ингредиенты, не прессуя чтобы не сломать стенки.
Фаршированные макароны
Затем форму для запекания слегка смазываем маслом, добавляем немного заливки и сверху выкладываем фаршированные каннеллони.
Оставшийся фарш равномерно выкладываем сверху.
Каннеллони в форме для запекания
Аккуратно покрываем все заливкой и посыпаем тертым твердым сыром
Каннеллони под заливкой
Форму для запекания закрываем фольгой и отправляем на 25-30 минут в духовку, предварительно разогретую до 200°C.
Форма для запекания в духовке 200°С

© 2020-2023 Заметки о еде

При использовании материалов, прямая ссылка на сайт обязательна!

Яндекс.Метрика