Состав: - макароны каннеллони Начинка для фарша - помидоры черри - сыр пармезан - креветки вареные (можно заменить на шампиньоны или кальмары) - чеснок - масло оливковое (растительное) - сыр моцарелла или любой мягкий - базилик свежий или сушеный - соль, перец черный молотый Для заливки - сливки 20-33 % - помидоры в собственном соку - базилик сушеный или свежий Приготовление Нарезаем помидоры, сыр моцареллу, креветки размером чтобы входили в каннеллони.Измельчаем чеснок и базилик.
Все смешиваем, добавляем сыр пармезан тертый, оливковое масло, соль, перец и примешиваем. Убираем в сторону, даем настояться.
В чашу блендера выкладываем помидоры
Сверху наливаем сливки,
добавляем соль, сахар если помидоры кислые, базилик и измельчаем. Пробуем и корректируем по вкусу.
Далее начинаем фаршировать макароны. Стараемся равномерно укладывать ингредиенты, не прессуя чтобы не сломать стенки.
Затем форму для запекания слегка смазываем маслом, добавляем немного заливки и сверху выкладываем фаршированные каннеллони. Оставшийся фарш равномерно выкладываем сверху.
Аккуратно покрываем все заливкой и посыпаем тертым твердым сыром
Форму для запекания закрываем фольгой и отправляем на 25-30 минут в духовку, предварительно разогретую до 200°C.