Каннеллони с креветками
Интерактивный калькулятор питательных веществ
Состав
Макароны каннеллони — 80 г
Начинка для фарша
Помидоры черри — 100 г
Сыр пармезан тертый — 40 г
Креветки вареные мясо — 150 г
Чеснок — 10 г
Масло оливковое (растительное) — 10 г
Сыр моцарелла или любой мягкий — 120 г
Базилик сушеный — 1 г
Соль — 3 г
Перец черный молотый — 1 г
Для заливки
Сливки 20% — 100 г
Помидоры в собственном соку — 250 г
Базилик сушеный — 1 г
Общий вес блюда 866 г
Приготовление
Нарезаем помидоры черри, сыр моцареллу, креветки размером чтобы входили в каннеллони.

Измельчаем чеснок и половину базилика.

Все смешиваем, добавляем половину сыра пармезан, оливковое масло, соль, перец и примешиваем. Убираем в сторону, даем настояться.

В чашу блендера выкладываем помидоры

Сверху наливаем сливки,

добавляем соль, (сахар если помидоры кислые), вторую половину базилика и измельчаем. Пробуем и корректируем вкус.

Далее фаршируем макароны. Стараемся равномерно укладывать ингредиенты, не прессуя чтобы не сломать стенки.

Затем форму для запекания слегка смазываем маслом, добавляем немного заливки и сверху выкладываем фаршированные каннеллони.
Оставшийся фарш равномерно выкладываем сверху.

Аккуратно покрываем все заливкой и посыпаем тертым твердым сыром

Форму для запекания закрываем фольгой, дырки не прокалываем и отправляем на 25-30 минут в духовку, предварительно разогретую до 200°C.
