Буженина в тесте

Буженина в тесте запечённая в духовке

Состав:

Мясо маринованное 500 гр.
Тесто бездрожжевое

Приготовление.

Мясо предварительно маринуем. Вариантов много — с чесноком, в горчице, с луком и т.д. как нравится.
Готовим бездрожжевое тесто. Берем 250 грамм муки пшеничной или смеси из высшего сорта и цельно зерновой, одно яйцо, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, стакан молока с водой. Смешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем 10 минут крутое тесто. Даем ему отдохнуть в пакете 20 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Раскатываем тесто не тонко, но края тоньше чем середина и выкладываем в середину мясо. Размер теста должен быть таким чтобы укутать мясо без пустот.  Свинина и тестоЗаворачиваем складками к середине оставляя небольшое отверстие для выхода пара.  Свинина на противнеНа противень кладем фольгу и сверху тесто с мясом, делаем небольшие бортики. Можно без фольги. Отправляем в разогретую духовку на 60 минут.Буженина После приготовления оставляем минут на 30 чтобы разошлись соки.

Вместо свинины можно приготовить говядину.Готовая буженина