Top.Mail.Ru

Картошка с тушёнкой

Картошка с тушёнкой – простой и сытный рецепт
Этот рецепт идеально подходит для быстрого и вкусного ужина. Блюдо получается ароматным, насыщенным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

Картофель – 56 шт. (средних)
Тушёнка (говяжья или свиная) – 1 банка (обычно 325400 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 2 зубчика (по вкусу)
Лавровый лист – 12 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Зелень (петрушка, укроп) – для подачи
Вода или бульон – 0,51 стакан (по необходимости)

Приготовление:

1. Подготовка овощей:
Картофель очистить и нарезать кубиками или дольками.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной тёрке (по желанию).
Чеснок измельчить.
2. Обжарка лука и моркови:
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло.
Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и пассеровать до мягкости.
3. Добавление картофеля:
Выложить картошку, перемешать и обжарить 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Тушение с тушёнкой:
Добавить тушёнку (можно предварительно размять вилкой).
Влить немного воды или бульона (чтобы картошка была покрыта наполовину).
Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
5. Завершение:
За 5 минут до готовности добавить чеснок.
Проверить на соль, при необходимости досолить.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Советы:
Можно добавить томатную пасту (1 ст. л.) или сметану для более насыщенного вкуса.
Если любите пикантность, добавьте щепотку паприки или чёрного перца горошком.
Получается очень вкусно, просто и сытно!
Отлично сочетается с солёными огурчиками или салатом

back to top