Строчки и сморчки, запеченные в сметанном соусе

Строчки и сморчки, запеченные в сметанном соусе

— 600 граммов свежих грибов,
— соль,
— 2—3 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
— 1 столовая ложка муки,
— стакан сметаны,
— 1 яйцо,
— 2 столовые ложки тертого сыра,
— зелень петрушки.

Отваренные в течение 10—12 минут и промытые холодной водой грибы разрезают на кусочки, солят и жарят в масле 10—15 минут. Затем посыпают мукой, перемешивают и жарят еще несколько минут. Заливают сметаной и варят 2—3 минуты. Слегка охлаждают и добавляют яйцо. Грибы помещают в смазанную жиром форму, посыпают тертым сыром, кладут масло и запекают до образования румяной корочки. Перед употреблением посыпают зеленью. Подают с вареным рисом и салатом из свежих огурцов.