Грибы тушеные с картофелем

Грибы тушеные с картофелем

Состав:
— 500 граммов свежих,
— 250—300 граммов отварных или 60—70 граммов сушеных грибов,
— 50 граммов сала или 40 граммов жира,
— 1 килограмм картофеля,
— 1 луковица,
— соль,
— перец,
— 2—3 столовые ложки сметаны,
— 1—2 помидора или огурца,
— укроп,
— зелень петрушки.

Грибы и лук шинкуют, тушат в жиру и добавляют приправу. Картофель нарезают ломтиками или разрезают на части и отваривают в воде. Затем воду сливают, а сверху кладут грибы и тушат, пока картофель не пропитается грибным соусом. Перед подачей к столу блюдо украшают зеленью и ломтиками помидора или огурца.