Блинчики с творогом
Онлайн калькулятор питательных веществ
Состав:
Мука 280 г,
молоко 700 мл,
2 яйца,
сахар 15 г,
соль 3 г.
Для начинки:
творог 400 г,
масло сливочное 40 г,
2 желтка,
сахар 25 г,
изюм 75 г,
мука 25 г,
соль 2 г
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Яйца, сахар, соль размешать, добавить холодное молоко (0,5 нормы), всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Помешивая, осторожно влить остальное молоко. Готовое жидкое тесто (оно должно иметь консистенцию сметаны) процедить. Блинчики жарить на смазанной маслом разогретой сковороде. Тесто следует наливать тонким слоем, чтобы блинчик можно было выпекать, не переворачивая. Осторожно снять со сковороды готовый блинчик и на его обжаренную сторону положить подготовленную начинку. Свернуть, как показано на картинке. Перед подачей блинчики положить на разогретую с маслом сковороду швом вниз, обжарить с двух сторон.
Для начинки творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить растопленное масло, желтки, сахар, изюм (или цукаты), муку, соль, ванилин. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.