Пудинг из творога с изюмом

Пудинг из творога с изюмом
Пудинг

Состав

Творог 150 г
мука или крупа манная 15 г
сахар 15 г
1—2 яйца
изюм 20 г
масло сливочное 5 г
ванилин и соль по вкусу
сухари 5 г
сметана 50 г

Приготовление

В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный от веточек и промытый в горячей воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить белок, взбитый в крутую пену. Вымешать и положить в форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать в духовке 25—35 минут.
Готовый пудинг оставить в форме на 5—10 мин, затем выложить на блюдо. Пудинг, запеченный в сковороде, не выкладывая, разрезать на куски. Подавать горячим, полить сладким молочным соусом или сметаной.