Помидоры соленые в собственном соку

Помидоры соленые в собственном соку

10 кг помидоров, 150—200 г зелени укропа, 50 г корня
хрена, 100 г листьев черной смородины, вишни и хрена,
10 г дубовых листьев, 10—15 г красного острого перца в
стручках (сушеного), 20—30 г чеснока.
Состав рассола: на 10 л дробленых помидоров — 500—700 г
соли.
Для засолки этим способом лучше брать плоды консервных сортов (Маринадный и др.).
Для заливки использовать зрелые крупные сочные помидоры. Вымыть их, раздавить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и заправить солью.
Плоды сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые плоды, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см. Приправы положить на дно и затем сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки. Зеленые помидоры залить горячим рассолом (75 °С). Более зрелые помидоры залить холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Далее уход за солеными помидорами тот же, что и за солеными огурцами.