Огурцы

Огурцы

Салат из огурцов с горчицей
Корнишоны маринованные
Корнишоны, маринованные по-польски
Корнишоны, маринованные с лимонной кислотой
Ассорти в маринаде 1
Ассорти в маринаде 2
Ассорти в маринаде 3
Ассорти в маринаде 4
Ассорти в маринаде 5
Ассорти в маринаде 6
Ассорти в маринаде 7
Напиток
Огурцы в крепком рассоле
Огурцы маринованные очищенные
Огурцы соленые
Огурцы маринованные горчичные
Огурцы маринованные по варшавский
Огурцы натуральные с солью
Огурцы соленые в бочках
Огурцы соленые, консервированные по-московски
Огурцы соленые, консервированные с уксусом
Огурцы маринованные острые
Огурцы соленые пряные
Огурцы соленые со сладким перцем
Огурцы соленые с перцем
Огурцы соленые стерилизованные 1
Огурцы соленые стерилизованные 2
Огурцы соленые с чесноком
Огурцы малосольные
Огурцы малосольные пастеризованные
Огурцы  маринованные по-болгарски
Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Огурцы маринованные с уксусом и лимонной кислотой
Огурцы соленые по-польски
Огурцы соленые с сахаром по-чешски
Пикули из соленых огурцов
Пикули по-польски
Салат из перезрелых огурцов
Сок из соленых огурцов 1
Сок из соленых огурцов 2
Сок натуральный 1
Сок натуральный 2
Огурцы — одна из самых древних и распространенных овощных культур. Они по-своему хороши как в свежем, так и в переработанном виде. В огурцах содержится около 3 % Сахаров, преимущественно глюкозы и фруктозы, 0,4 % пектина, 0,8 % белка, довольно много щелочных солей.
Со времен Гиппократа огурцы и огуречный сок известны как лечебное и косметическое средство.
Многие сорта огурцов — прекрасное сырье для консервирования. По величине их делят на пикули (3—5 см), корнишоны (5—7 и 7—9 см) и зеленцы (не более 12 см). Огурцы тем ценнее, чем они меньше.
Огурцы нужно перерабатывать в день уборки, при хранении качество их быстро ухудшается. Свежесобранные огурцы сортируют по размерам, удаляя переросшие, больные и уродливые. В одной таре консервируют огурцы одного размера. Отсортированные огурцы вымачивают в холодной, периодически сменяемой воде не более 6 ч. Вымачивание восстанавливает тургор огурцов и снижает горечь. Вымоченные огурцы тщательно моют с помощью мягкой щетки.
Хранение
Огурцы быстро теряют вкусовые и товарные качества. При хранении в открытой таре при температуре 18—20 °С они быстро увядают и портятся. В холодильнике при температуре около О °С и относительной влажности воздуха огурцы могут храниться до 20 дней. Но некоторые сорта огурцов, а также тепличные огурцы при температуре от 0 до 10 °С быстрее портятся, так как они «простуживаются».
Лучше всего огурцы хранятся в мешочках из тонкой полиэтиленовой пленки. Огурцы плотно укладывают в мешочки, завязывают и хранят при 15—20 °С. В такой упаковке огурцы можно хранить от 15 до 30 дней и даже больше.