Варенье из зеленых помидоров с орехами по-молдавски

Варенье из зеленых помидоров с орехами по-молдавски

1 кг зеленых помидоров, 150—250 г ядер грецких орехов, 13 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Мелкие зеленые помидоры диаметром 3—4 см вымыть, перочинным ножиком удалить семена со стороны плодоножки. Ядра грецкого ореха слегка поджарить и измельчить на кофемолке или мясорубке. Начинить помидоры измельчёнными орехами, положить в варочный тазик и залить горячим сахарным сиропом. Через сутки сироп слить, кипятить его несколько минут и вновь залить помидоры. Так проделать еще 2 раза, но выстойку уменьшить до 5—6 ч. Последний раз варить на слабом огне до готовности.