Салат из зеленых помидоров с капустой
Состав
1 кг помидоров,
1 кг белокочанной капусты,
2 крупные луковицы,
2 стручка сладкого перца,
100 г сахара,
30 г соли,
0,25—0,3 л столового уксуса,
по 5—7 горошин чёрного и душистого перца.
Приготовление
Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его полосками шириной 2 — 3 см.
Подготовленные овощи смешать, добавить соль.
Смесь переложить в эмалированную кастрюлю, сверху положить на кружок гнет и оставить на 8—12 ч.
После этого слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести до кипения и варить минут 10.
Горячую смесь уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10—12 мин, литровые — 15—20 мин.