Top.Mail.Ru

Салат болгарский

Салат болгарский

Состав

Надо взять
зеленых помидоров 1 кг,
сладкого перца 900 г,
лука 600 г,
зелени сельдерея 75 г,
соли 35—40 г,
молотого черного перца 7 г,
сахара 35—40 г,
уксуса 1 ст. ложка.

Приготовление

Зеленые помидоры средней величины вымыть и нарезать дольками или пластинками. Красный мясистый перец бланшировать 1—2 мин в кипящей воде, охладить в холодной воде, вырезать семена и нарезать плоды полосками шириной 5—8 мм.
Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 3—4 мм.
Зелень сельдерея мелко нарезать.
Подготовленные овощи смешать, добавив соль, сахар, перец и уксус, и уложить в банки.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин

back to top