Top.Mail.Ru

Помидоры зеленые маринованные

Помидоры зеленые маринованные

Состав на литровую банку

1—2 лавровых листа,
10—15 горошин душистого,
10—15 горошин черного перца,
10 г сухого красного острого перца,
50—100 г мелко нарезанного лука.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,7—0,9 л столового уксуса, 200 г сахара, 60—100 г соли.
Зеленые, но уже нормальных размеров помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5—1 см.
Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в холодном месте на 6—8 ч.
После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по плечики. Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках.
Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 10 мин, литровые и двухлитровые — 15—20 мин.

back to top