Top.Mail.Ru

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Состав

Надо взять
зрелых мелкоплодных помидоров 3 кг,
крупных зрелых помидоров 2 кг,
соли 80 г,
сахара 50 г.

Приготовление

Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.
Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Пастеризовать при 85 °С (литровые банки — 25—30 мин) или стерилизовать в кипящей воде (8—9 мин).
Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

back to top