Top.Mail.Ru

Помидоры соленые в собственном соку

Помидоры соленые в собственном соку

Состав
Необходимо взять
помидоров 10 кг,
зелени укропа 150—200 г,
корня хрена 50 г,
листьев черной смородины, вишни и хрена 100 г,
дубовых листьев 10 г,
красного острого перца в стручках (сушеного) 10—15 г,
чеснока 20—30 г.

Состав рассола: на 10 л дробленых помидоров — 500—700 г соли.

Приготовление

Для засолки этим способом лучше брать плоды консервных сортов (Маринадный и др.).
Для заливки использовать зрелые крупные сочные помидоры.
Вымыть их, раздавить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и заправить солью.
Плоды сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно.
Зеленые плоды, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см.
Приправы положить на дно и затем сверху.
Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки.
Зеленые помидоры залить горячим рассолом (75 °С).
Более зрелые помидоры залить холодным рассолом.
Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой.
Далее уход за солеными помидорами тот же, что и за солеными огурцами.

back to top