Top.Mail.Ru

Паста из помидоров с сельдереем

Паста из помидоров с сельдереем

Состав

1 кг помидоров,
250 г корнеплодов сельдерея,
1 кг яблок,
250 г лука,
80—90 г соли,
30—50 г сахара,
10 г молотого красного острого перца,
15 г молотой корицы,
2—3 г молотого черного перца,
3—4 г гвоздики.

Приготовление

Зрелые помидоры нарезать дольками и распарить в эмалированной кастрюле под крышкой, затем протереть через сито.
Кисло-сладкие яблоки (лучше всего антоновку) испечь в духовке и протереть через сито.
Корнеплоды сельдерея очистить, измельчить сечкой, вместе с измельченным луком распарить в небольшом количестве воды; массу также протереть через сито.
Все компоненты смешать, добавив соль, сахар и пряности, и варить на слабом огне до густоты повидла.
Разложить в банки в горячем виде и сразу укупорить

back to top